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Les contaminants alimentaires sont des substances qui n’ont pas été ajoutées intentionnellement à des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans certaines denrées alimentaires à la suite de procédés de fabrication, d’emballage, de transport ou de stockage. Ils peuvent également être le résultat d’une contamination du milieu ambiant. Comme la contamination a normalement un impact négatif sur la qualité des denrées alimentaires et peut engendrer un risque pour la santé humaine, des mesures sont prises pour minimiser les contaminants dans les aliments

Législation

Les limites maximales de certains contaminants sont reprises dans le Règlement (CE) 1881/2006 du 19 décembre 2006.

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Méthodes d'analyse

Parallèlement aux analyses de pesticides  Primoris s’est  aussi construit une forte expérience dans l’analyse et le support des contaminants dans l’alimentation humaine et animale.

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Types d'échantillons

Primoris analyse d'autres contaminants (comme les dioxines, les PCB, ...) sur beaucoup de produits.

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Certifié par

Primoris a acquis beaucoup d’expérience avec l’analyse de contaminants dans les denrées alimentaires et l’alimentation animale. De là, nous sommes le partenaire préféré pour pas mal d’entreprises et d’organisations internationales.

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Newsletter highlight

Audit Relana réussi

Primoris est membre de Relana, le cercle de qualité d'une douzaine de laboratoires européens, acteurs dans les analyses de pesticides et contaminants. En début d’année, Primoris a eu un audit relana pour lequel il a reçu d'excellents commentaires. Avant tout, notre laboratoire affiche un niveau de qualité élevé, De plus,  les auditeurs ont été impressionnés par la compétence de notre personnel.

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Acrylamide - mise-à-jour méthode

Grâce aux efforts de notre équipe R&D interne, nous pouvons désormais proposer une analyse de l'acrylamide avec un délai d'analyse considérablement réduit et une limite de rapportage plus bas

Législation | Arsenic inorganique dans céréales, riz et aliments pour bébés

Le 06/03/2023, la Commission européenne a publié son règlement 2023/0465 sur les teneurs maximales en arsenic inorganique dans certains denrées alimentaires.

Hydrazide maléique par LC-MS/MS

Nous analyserons désormais l'hydrazide maléique (MH) avec LC-MS/MS et non plus avec UV, ce qui donne des résultats plus rapides et plus précis.